网站优化及常见问题及解决方法收藏

1、网站更换服务器会导致网站降权吗?

对于更换网站IP或服务器,搜索引擎表现更多的则为短暂快照停留的观察期,此期间并不一定会出现降权的现象。究其因既是将网站优化到位,更换IP后多做外链、内容,完全可以避免降权的产生。

2、网站降权后需要多久才能恢复?

降权后恢复网站权重,首先分析导致网站降权原因并针对性的去解决,这个时间少则一到两周,如果找不到原因,时间会变成一个月甚至更长。

 3、网站降权有什么表现?

3-1、网站快照停止或长时间不更新(注:医疗行业快照如果是阶段性释放,这个也是属于正常,不能算做降权)
3-2、网站关键词、长尾词排名下滑很厉害,一晚上全部排名没有了(如果是百度或者谷歌算法调整,请不用担心。此情况有史可证)。
3-3、网站内容收录降低,以前很多到最后只剩下一个主页,幅度非常大,从几万变成几千。
3-4、外链大幅度降低,从几万变成几千。
3-5、老站site和[域名]domain不在第一的时候,视具体情况来判断是不是网站降权了。
3-6、谷歌PR值下降,目前百度权重仅做参考,并非百度官方。网站快照回档,从日志分析,蜘蛛天天有来,爬取也正常,就是快照不更新或者是回档的情况下,证明网站有轻微降权。

4、哪些情况会导致网站降权呢?
4-1、网站所在服务器不稳定,(会导致日志里面大量的500以上的代码)
4-2、网站关键词堆砌(关键词密度人为操作导致密度过大,建议3%-8%,此无统一标准,合理优化即可。)
4-3、网站内容质量不高(或批量采集,复制粘贴等)
4-4、外链不稳定,外链单独从一个网站链接占整个网站外链4分之一以上。外链群发,增加速度过快,大量的垃圾外链等情况,
4-5、友情链接中存在被K或者被降权的网站,我们的网站会受到牵连。
4-6、同一服务器下的其他网站降权或者被K。
4-7、网站被挂马。
4-8、网站频繁改版,(搜索引擎会厌恶。)
4-9、网站标题改动频率过高
4-10、买卖链接,或者黑链同样会影响网站权重。
4-11、网站更新频率,建议定时更新对搜索引擎友好。
4-12、网站有作弊行为(或用黑帽操作网站,此为大忌)
4-13、站群操作不当等

5、网站快照长时间没更新的常见原因

5-1、网站是新站上线,处于观察期,谷歌叫做沙盒期
5-2、网站操作不当被降权,导致快照不更新。(降权原因参考4)
5-3、网站内容更新频率不统一,或网站内容不更新,网站内容质量低,大量采集,复制粘贴(搬运工)等。
5-4、网站代码导致,大量调用JS等,不利于搜索引擎爬行。
5-5、网站所在服务器导致,网站加载速度慢与网站黏度等,
5-6、网站外链质量导致,垃圾外链,群发外链,外链网站降权或被K。
5-7、网站标题和其他网站标题相似度太高甚至一模一样,也存在网站标题改动等。
5-8、网站友情链接站点出问题,被K或降权。
5-9、网站作弊导致快照不更新。
5-10、网站改版和上面说的网站标题相似度和标题改动。
5-11、网站被挂马或者挂黑链。
5-12、网站结构问题导致,(域名层级过深也即url地址没有扁平化)导致蜘蛛爬行不了这么深或厌恶。
5-13、网站304,301和302,404代码比率占过多,导致蜘蛛来访频率降低。

6、快照不更新的解决方法?

6-1、网站内容着手,持续更新原创度高质量高原创或伪原创文章。
6-2、新站上线后,提交网址,持续更新站内,站外外链发一些高质量的外链。
6-3、空间或服务器的问题,可以考虑换服务器和空间,还有一种情况是服务器一般没事,但一个月总有那么几次不稳定或者直接导致网站打不开的情况,出现这些问题的时候建议考虑换空间或者服务器。
6-4、精简网站代码避免冗余或繁琐过多,JS调用可以多个整合到一个。
6-5、避免机器群发外链,手工发布高质量的外链,外链高质量有平台的权威性相关性,网站权重,网站收录速度。
6-6、避免频繁改动网站标题和网站结构路径(即改版),如果必需或有必要修改,请一次性修改完毕,切忌不要今天改动一点点,明天又改一点点。
6-7、检查网站导出链接(友情链接)有没有问题
6-8、检查同服务器下的其他网站是否存在问题。
6-9、如果是304,302,301,404代码比率过多,修改304,302的调整。
6-10、网站结构问题,可以考虑启用二级域名或者是缩短URL路径的层级,手工制作网站地图。
6-11、做好网站安全保障,避免出现挂马等情况。

7、网站元标签标点符号是中文标点符号还是英文标点符号

7-1、网站元标签一般采用英文的标点符号,   [“,”;“_”;“|”] 和这三个。

8、网站如何提高用户体验和网站黏度?

8-1、提高网站内容质量,可读性。再华丽漂亮的网站,对于用户没有内容和价值都是白搭。
8-2、网站导航清晰明了,用户第一时间能找到他想要的信息,网站的独特性。
8-3、网站首页,列表页,内容页根据数据反应的情况来做调整,哪个页面跳出率高,针对性的去做修改,对症下药才能药到病除。
8-4、网站面包屑导航的合理运用。
8-5、提升网站加载速度,打开网页的速度,即服务器和空间的选择。
8-6、了解用户需要什么用户,为什么会到我们网站。进来网站后拿什么内容来留住用户。

9、网站收录和外链都上去了,但主关键词和长尾词排名就是上不去的原因?

9-1、网站权重是否高于别人。
9-2、选择主词和长尾词的时候定位是否有问题。比方说你选择一个词是深圳排名最好的权威专科医院,但是这个词压根就没有用户去这么搜索,是你自己一厢情愿去做的,这个词就算是做上去了那他也带不来流量。
9-3、站内单链到别的站(导出链接过多)首页内链多,主词选取多,导致权重分散,排名也难上去。
9-4、网站内容的相关性,文章质量度,和更新频率是否正常,收录量是不是稳定上升。
9-5、网站外部链接的相关性,外链增长情况是否稳定。是不是在群发外链。
9-6、网站近期是否改版还有元标签是否做过改动。
9-7、网站服务器空间是否稳定,很大程度会影响到网站总排名和关键词排名。

—— 林子 (编辑/整理)

发表评论

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论